






Vino elaborado de viñedo propio de 12 años proveniente de las localidades de Quintanilla de Tres Barrios y San Esteban de Gormaz, pertenecientes a la provincia de Soria.
Color rojo cereza intenso, con marcados ribetes violaceos en capa fina.
Vino elaborado de viñedo propio de 12 años proveniente de las localidades de Quintanilla de Tres Barrios y San Esteban de Gormaz, pertenecientes a la provincia de Soria.
Para la elaboración de este vino se eligieron viñedos de 5.000 Kg./Ha., con formación en espaldera y sobre terreno arcillo-limoso con pequeñas piedras y sito en ladera.
La vendimia se realiza de forma manual, y la uva pasa por un doble proceso de selección en viñedo y bodega. Sigue el proceso de despalillado ( 60%) y estrujado ( 40%), con unperíodo de maceración de 12 a 14 días y fermentación controlada a 25ºC en depósitos inferiores a 10.000 litros. Finalizado este primer proceso el vino se trasiega para realizar la fermentación maloláctica espontánea que ocurre a 22ºC. Tras 2 meses en botellero este vino queda listo para su venta.
Nota de Cata: Color rojo cereza intenso, con marcados ribetes violaceos en capa fina.
Naríz intensa y compleja, donde se mezclan las frutas rojas y negras maduras con notas florales bien definidas de pétalos azules. ( violetas, lilas, etc.); también nos encontramos notas de regaliz, típicas de la variedad tempranillo, perfectamente ensambladas con la fruta.
En boca se muestra redondo, carnoso y de paso suave. Los taninos son maduros y golosos. El final deja recuerdos frutales. Invita a beber otra copa.
No hay ninguna opinión por el momento.
Or Insert your account information: